Proposition d'actualisation du programme national tunisien de formation professionnelle en cuisine, BTP Cuisine code 1002304 selon l'Approche par Compétences
EAN13
9782322214440
Éditeur
Books on Demand
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Proposition d'actualisation du programme national tunisien de formation professionnelle en cuisine

BTP Cuisine code 1002304 selon l'Approche par Compétences

Books on Demand

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782322214440
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    2.99

Autre version disponible

La proposition d'actualisation en main est une oeuvre révolutionnaire qui a
été élaborée pendants les années 2010-2011 par un ensemble important de
formatrices et de formateurs de cuisine de l'Agence Tunisienne de la Formation
Professionnelle (ATFP) avec l'aide de partenaires du milieu de travail
respectif et soutenu par un expert intégré par l'entremise de la coopération
technique allemande. La proposition est présentée en form d'un nouveau
programme avec les modifications nécessaires incluses. Le programme modifié
présente les compétences pour excercer un métier en cuisine au seuil d'entrée
sur le marché de travail de manière comprehensible pour le corps d'enseignants
en cuisine. En employant un langage technique professionnel, et cela selon les
récommandations faites dans les guides d'appui pour la conception et
production d'un programme d'études selon l'APC, il se différencie fortemen du
programme homologué, qu'utilise des formulations générales pour la définition
de compétences. Mais malgré que ce projet d'actualistion a été élaboré
conformement au cadre d'élaboration de programmes d'études professionnelles et
techniques, qui exige, notamment, la participation de partenaires de milieux
de travail et de l'éducation, la proposition n'est pas devenue objet de
discussion entre les autorités correspondantes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.