La Route des fromages 2013 Petit Futé
EAN13
9782746965454
Éditeur
Le Petit Futé
Date de publication
Collection
Thématiques
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Route des fromages 2013 Petit Futé

Le Petit Futé

Thématiques

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782746965454
    • Fichier EPUB, libre d'utilisation
    6.99


  • Aide EAN13 : 9791033109709
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    6.99
Simplement servis sur un plateau, intégrés aux recettes de nos régions ou
encore remis au goût du jour, les fromages s'invitent à toutes les tables.
Cette première édition du Guide de l'amateur de fromages vous propose de
partir à la découverte de ce produit de terroirs et de traditions, dont la
variété - 46 A.O.C. - fait aussi la singularité de la France : on dit qu'il
existe un fromage différent pour chaque jour de l'année ! Au fil des pages,
vous trouverez les bonnes adresses des producteurs locaux, des coopératives,
des foires et des marchés locaux, des restaurants de fromage et des
hébergements à la ferme qui vous apprendront tout sur les secrets de
fabrication et de dégustation de ces « monuments » du patrimoine
gastronomique, culinaire et industriel français. L'auteur : Journaliste
indépendante et auteur, Corine Lacrampe est installée avec sa famille dans un
petit village de la Drôme. Au cours de ses reportages, en France et à
l'étranger, elle s'est spécialisée dans la protection de la nature, la
gastronomie, mais aussi les relations nord/sud et les initiatives favorisant
un meilleur équilibre entre pays riches et pays pauvres. Ses articles sont
publiés dans différents magazines et elle a rédigé des ouvrages pour plusieurs
éditeurs, notamment des guides pour les éditions du Petit Futé. C'est aussi
une petite futée très gourmande, passionnée de cuisine, curieuse des bons
produits de terroir et bonnes recettes des régions, à l'affût des saveurs,
savoir-faire et richesses culinaires d'ailleurs - du Japon au Liban, de
Marrakech à Istanbul, de la Normandie à la Savoie...
S'identifier pour envoyer des commentaires.