- EAN13
- 9782732492186
- ISBN
- 978-2-7324-9218-6
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 10/09/2020
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 360
- Dimensions
- 26,2 x 20 x 3,5 cm
- Poids
- 1538 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Des cueillettes et des hommes
De Jean-Marc Notelet, Jean-Baptiste Cokelaer
Photographies de Guillaume Czerw
La Martinière
Cuisine-Gastro
Offres
On a tous en nous une forêt, un pré, une montagne, une dune, où résonnent les échos d'une promenade. Un pas pour respirer, un pas pour découvrir : une branche craque, cela sent la pluie mais un rayon de soleil nous éblouit et soudain on aperçoit un champignon comestible, une fleur délicate, une herbe qui semble bien commune... mais l'est-elle vraiment ? Passionné de botanique, le pharmacien Jean-Baptiste Cokelaer nous invite à la cueillette à travers une déambulation dans les Hauts de France, sa région de cœur, de la Baie de Somme à l'Oise, en passant par les Flandres et le Cambrésis. Il transmet ses connaissances des plantes et de leurs usages traditionnels, dévoilant notamment les secrets de 70 variétés, que l'on apprend à observer, identifier et prélever dans le respect de la nature.
Quatre chefs l'accompagnent dans ce retour aux sources. Les saveurs des champignons, herbes, fleurs et baies, se révèlent dans les 40 recettes imaginées par Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet.
Des cueillettes et des hommes : une histoire d'essences et un partage des sens.
Quatre chefs l'accompagnent dans ce retour aux sources. Les saveurs des champignons, herbes, fleurs et baies, se révèlent dans les 40 recettes imaginées par Florent Ladeyn, Damien Laforce, Pascal Lefebvre et Jean-Marc Notelet.
Des cueillettes et des hommes : une histoire d'essences et un partage des sens.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le Cuisinier et le parfumeur. 45 épices, 45 recettes, 45 accords parfaitsJean-Marc Notelet, Blaise MautinLa Martinière
-
Partage, 70 recettes simples et convivialesAli Rebeihi, Laurence Devillairs, Grégory CohenLa Martinière25,00
-
À la table de Proust, Balade littéraire & gourmandes de cabourg à parisValérie DuclosFalaises25,00
-
Shabbat dinners, 90 recettes de cuisines juives séfarades, ashkénazes et israéliennesVanessa ZibiLa Martinière39,00