Desserts de Bretagne, Balade gourmande en lichouserie, 55 recettes, portraits et reportages
EAN13
9782956109785
ISBN
978-2-9561097-8-5
Éditeur
NOUVELLE BLEUE
Date de publication
Nombre de pages
255
Dimensions
24 x 17 x 1 cm
Poids
850 g
Fiches UNIMARC
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Desserts de Bretagne

Balade gourmande en lichouserie, 55 recettes, portraits et reportages

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Nouvelle Bleue

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Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d'enfance. C'est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l'écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois. Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient.
Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l'incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d'une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.
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