- EAN13
- 9782732450117
- ISBN
- 978-2-7324-5011-7
- Éditeur
- La Martinière
- Date de publication
- 12/04/2012
- Collection
- Cuisine-Gastro
- Nombre de pages
- 96
- Dimensions
- 2,9 x 1,9 x 0,1 cm
- Poids
- 400 g
- Code dewey
- 641.5
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Miam, la cuisine de quand j'étais petit
De Julie Schwob
Illustrations de Guillaume Czerw
La Martinière
Cuisine-Gastro
• Pour les nostalgiques ou les grands enfants, l’heure est au cocooning et à la cuisine régressive. Le sujet est intarissable ! Voici 40 recettes au parfum d’enfance pour réinventer les mets qui vous ont tant fait saliver petits. Un seul mot d’ordre : s’amuser !Remettez au goût du jour des saveurs fleurant bon le temps d’avant, de quand on creusait encore un puits dans la purée, laissez libre cours à vos souvenirs d’âge tendre pour revisiter à l’infini les recettes que vous adoriez.Qui ne frémit pas à la seule évocation de coquillettes au jambon blanc et au cheddar, de croque-papa et croque-maman, d’endives au jambon, de bouchées à la reine ou de quenelles de poisson ?Qui ne jubile pas à la perspective d’une bouillie de semoule fine au chocolat et à la noix de coco, d’une île incroyablement flottante à la praline, de pommes d’amour, de roses des sables ou d’une tartelette aux fraises Tagada® toutes fondues ?De vraies madeleines de Proust à déguster sans modération : lorsque cuisiner est vraiment un jeu d’enfant !
• Styliste culinaire et auteur, Julie Schwob crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages dont Lunch Box, aux Éditions de La Martinière, et Yes we cook (13.000 ex) aux Éditions Mango.
• Styliste culinaire et auteur, Julie Schwob crée des recettes gourmandes, faciles et imaginatives. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages dont Lunch Box, aux Éditions de La Martinière, et Yes we cook (13.000 ex) aux Éditions Mango.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Comment bien choisir son fouet ?, Tous les usages et bonnes pratiques des ustensiles de cuisineJulie SchwobFlammarion19,90
-
Gourmandise raisonnéeJulie Schwob, Thierry Hanh, Bénédicte Bortoli, Frédéric Bau, José-Manuel AugustoLa Martinière49,00
-
Partage, 70 recettes simples et convivialesAli Rebeihi, Laurence Devillairs, Grégory CohenLa Martinière25,00
-
À la table de Proust, Balade littéraire & gourmandes de cabourg à parisValérie DuclosFalaises25,00
-
Shabbat dinners, 90 recettes de cuisines juives séfarades, ashkénazes et israéliennesVanessa ZibiLa Martinière39,00