- EAN13
- 9782080266675
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 12/10/2022
- Collection
- Enquête
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Livre numérique
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Papier - Flammarion 19,90
Malgré l’évolution des mentalités et de certaines législations, la bataille
contre la malbouffe n’est pas gagnée. Loin de là ! Sept ans après son best-
seller Vous êtes fous d’avaler ça !, Christophe Brusset propose son enquête la
plus aboutie et dénonce, preuves à l’appui et avec sa verve habituelle,
l’insidieuse contre-attaque de l’industrie de la malbouffe. Lobbying forcené,
contournement des règlements, intimidation des lanceurs d’alerte, harcèlement
judiciaire, les champions de la junk food continuent de défendre sans
scrupules leur modèle économique délétère. Trop de produits leaders de
l’industrie agroalimentaire sont nocifs pour la santé : ultratransformés, trop
sucrés et/ou trop salés, contaminés par des polluants ou des molécules
toxiques ajoutées, déséquilibrés et vides de nutriments. La malbouffe,
directement responsable de l’épidémie mondiale d’obésité, est à l’origine de
nombreuses maladies chroniques, comme le diabète et la NASH, ou des cancers.
Elle peut toucher insidieusement chacun d’entre nous. D’où le nouveau cri
d’alarme de Christophe Brusset, qui appelle au sursaut de nos dirigeants pour
stopper d’urgence ce fléau et met les industriels concernés face à leurs
responsabilités.
contre la malbouffe n’est pas gagnée. Loin de là ! Sept ans après son best-
seller Vous êtes fous d’avaler ça !, Christophe Brusset propose son enquête la
plus aboutie et dénonce, preuves à l’appui et avec sa verve habituelle,
l’insidieuse contre-attaque de l’industrie de la malbouffe. Lobbying forcené,
contournement des règlements, intimidation des lanceurs d’alerte, harcèlement
judiciaire, les champions de la junk food continuent de défendre sans
scrupules leur modèle économique délétère. Trop de produits leaders de
l’industrie agroalimentaire sont nocifs pour la santé : ultratransformés, trop
sucrés et/ou trop salés, contaminés par des polluants ou des molécules
toxiques ajoutées, déséquilibrés et vides de nutriments. La malbouffe,
directement responsable de l’épidémie mondiale d’obésité, est à l’origine de
nombreuses maladies chroniques, comme le diabète et la NASH, ou des cancers.
Elle peut toucher insidieusement chacun d’entre nous. D’où le nouveau cri
d’alarme de Christophe Brusset, qui appelle au sursaut de nos dirigeants pour
stopper d’urgence ce fléau et met les industriels concernés face à leurs
responsabilités.
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