Lâchez-nous les abdos !, Un corps détendu et tonique grâce à l'alimentation
EAN13
9782268098531
Éditeur
Éditions du Rocher
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Lâchez-nous les abdos !

Un corps détendu et tonique grâce à l'alimentation

Éditions du Rocher

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782268098531
    • Fichier EPUB, avec DRM Adobe
      Impression

      Impossible

      Copier/Coller

      Impossible

      Partage

      6 appareils

    11.99

Autre version disponible

Scolioses, torticolis, lumbagos, arthrose... Gilles Bacigalupo, comme il l'a
fait dans son précédent livre Mal de dos, mal de bouffe, poursuit ici sa
démonstration sur le lien indéniable entre l'alimentation et les troubles
musculo-squelettiques.

Soyons clairs : le titre de ce livre se veut volontairement provocateur. Son
propos n'est évidemment pas de brocarder l'activité sportive. Il vise, en
revanche, à expliquer, de la manière la plus scientifique possible, qu'il est
presque toujours illusoire de vouloir guérir une faiblesse musculaire par de
la musculation. Car, dans la majorité des cas, cette faiblesse n'est pas
provoquée par l'inactivité et la sédentarité, mais résulte d'une contracture
chronique du muscle, que des exercices physiques seuls ne pourront pas
éradiquer et qu'ils pourront même aggraver.

Notre musculature est le reflet de notre santé. Celle-ci dépend
essentiellement de notre comportement au quotidien, et particulièrement de
notre hygiène alimentaire. La seule arme que nous possédons contre la
contracture, c'est donc notre fourchette ! affirme Gilles Bacigalupo. C'est
par une alimentation saine, consciencieusement mastiquée et parfaitement
assimilée que nous débarrasserons notre organisme des mauvaises graisses
responsables de nos contractures musculaires. Nous redécouvrirons alors le
plaisir et le bonheur de jouir d'un corps décontracté en pleine santé.



Gilles Bacigalupo a quarante années d'expérience en tant que masseur-
kinésithérapeute. Spécialisé dans la prise en charge du mal de dos et de
l'arthrose, il est l'auteur de Mal de dos, mal de bouffe chez le même éditeur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.