Les trésors du blé : du grain au pain
EAN13
9782402450508
Éditeur
FeniXX réédition numérique (LPM)
Date de publication
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les trésors du blé : du grain au pain

FeniXX réédition numérique (LPM)

Indisponible
Le blé, ce petit grain magique, nous donne le pain et la vie... Il est
plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives,
il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples
variétés. Mais connaît-on la captivante histoire du blé ? Sait-on qu'il y a
une dizaine de milliers d'années, ses ancêtres n'étaient que des herbes de
prairie qui poussaient au Proche-Orient ? Se souvient-on que le manque répété
de blé, et de pain, fut l'une des causes du déclenchement de la Révolution
française ? Connaît-on enfin l'incroyable variété des pains de nos régions ?
Ce livre riche et passionnant retrace le long itinéraire du grain au pain,
dans sa réalité comme dans ses symboles. 25 recettes faciles et originales de
Caroline Darbonne, pour découvrir toutes les saveurs du blé, de la fougasse au
pain d'épices, de la baguette parisienne au kouglof.
S'identifier pour envoyer des commentaires.