- EAN13
- 9782402450508
- Éditeur
- FeniXX réédition numérique (LPM)
- Date de publication
- 1999
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les trésors du blé : du grain au pain
Alain Bonjean, Renaud Leblond
FeniXX réédition numérique (LPM)
Le blé, ce petit grain magique, nous donne le pain et la vie... Il est
plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives,
il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples
variétés. Mais connaît-on la captivante histoire du blé ? Sait-on qu'il y a
une dizaine de milliers d'années, ses ancêtres n'étaient que des herbes de
prairie qui poussaient au Proche-Orient ? Se souvient-on que le manque répété
de blé, et de pain, fut l'une des causes du déclenchement de la Révolution
française ? Connaît-on enfin l'incroyable variété des pains de nos régions ?
Ce livre riche et passionnant retrace le long itinéraire du grain au pain,
dans sa réalité comme dans ses symboles. 25 recettes faciles et originales de
Caroline Darbonne, pour découvrir toutes les saveurs du blé, de la fougasse au
pain d'épices, de la baguette parisienne au kouglof.
plébiscité par les consommateurs, qui en redécouvrent les vertus nutritives,
il est choyé par les agronomes, qui le déclinent à travers de multiples
variétés. Mais connaît-on la captivante histoire du blé ? Sait-on qu'il y a
une dizaine de milliers d'années, ses ancêtres n'étaient que des herbes de
prairie qui poussaient au Proche-Orient ? Se souvient-on que le manque répété
de blé, et de pain, fut l'une des causes du déclenchement de la Révolution
française ? Connaît-on enfin l'incroyable variété des pains de nos régions ?
Ce livre riche et passionnant retrace le long itinéraire du grain au pain,
dans sa réalité comme dans ses symboles. 25 recettes faciles et originales de
Caroline Darbonne, pour découvrir toutes les saveurs du blé, de la fougasse au
pain d'épices, de la baguette parisienne au kouglof.
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