In vino veritas, La science du vin pour amateurs éclairés
EAN13
9782760631007
Éditeur
Presses de l'Université de Montréal
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

In vino veritas

La science du vin pour amateurs éclairés

Presses de l'Université de Montréal

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782760630994
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    8.99

  • Aide EAN13 : 9782760631007
    • Fichier EPUB, avec Marquage en filigrane
    8.99

Autre version disponible

Voici un petit livre assez différent de ceux que les amateurs de vin peuvent
consulter habituellement. Il répond à des questions simples, en apparence
seulement, au-delà du snobisme, des anecdotes, des notes de dégustations
subjectives ou des arguments de marketing. Le professeur Albert Adam se place
dans la perspective du vulgarisateur scientifique pour nous faire découvrir,
entre autres, les apports de la chimie et de la microbiologie à la culture de
la vigne et l’élaboration du vin, les rendant moins hasardeuses et moins
dépendantes des caprices de la nature. Il s’intéresse aussi bien aux processus
de la fermentation qu’aux aspects physiologiques de la dégustation ou aux
effets bénéfiques d’une consommation modérée sur la santé. Mieux connaître le
vin, nous dit-il, c’est aussi mieux l’apprécier à sa juste valeur.
S'identifier pour envoyer des commentaires.