Moissonner la mer, Économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)
EAN13
9782811125158
Éditeur
Karthala
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Moissonner la mer

Économies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle)

Karthala

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782811125158
    • Fichier PDF, libre d'utilisation
    23.99

Autre version disponible

Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du
bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire des
sociétés littorales depusi l'Antiquité, conférant aux rivages de la mer
Intérieure une identité spécifique. Ces activités ont connu d'importantes
mutations à partir du XVe siècle, lorsque l'avènement d'innovations techniques
radicales s'est conjugué avec une intégration croissante aux marchés urbains
et au monde marchand. Réunissant de nombreux auteurs spécialistes de ces
thématiques, cet ouvrage propose un éclairage sur les dynamiques qui ont
marqué le monde de la pêche depuis la fin du Moyen Âge, mais aussi sur la
nouvelle modernité que peuvent incarner les pêches artisanales face aux défis
actueles de préservation de la ressource marine.
S'identifier pour envoyer des commentaires.