- EAN13
- 9791028514013
- Éditeur
- LEDUC
- Date de publication
- 12/02/2019
- Collection
- Santé Poche
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Livre numérique
Autre version disponible
-
Papier - LEDUC 8,40
De A comme Anis à T comme Thym, Murielle Toussaint passe en revue toutes les
épices que nous avons dans la cuisine en indiquant leur histoire et leurs
propriétés thérapeutiques, mais aussi leur usage en médecine traditionnelle,
et donne des recettes dans lesquelles les incorporer. Comment soigner ses
aphtes avec le basilic, ses nausées avec la cannelle, son dos avec le piment
de Cayenne, sa conjonctivite avec le cerfeuil ou la coriandre, son psoriasis
avec le curcuma... Mille et une astuces, des remèdes et de nombreuses recettes
vous permettent de mettre à profit les qualités des épices et de faire de
votre cuisine une véritable pharmacie familiale.
Murielle Toussaint est journaliste, spécialisée dans le domaine de la santé,
et naturopathe. Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages sur le régime
alimentaire sans gluten et sans lactose, d’un ouvrage de phytothérapie et du
guide Les Points qui guérissent, paru dans la même collection.
Elle signe plusieurs rubriques dans le magazine Rebelle-Santé depuis de
nombreuses années, dont l’une est justement consacrée aux épices. Elle est
également l'auteure du titre D'ici ou d'ailleurs, les points qui guérissent,
(30 000 ex. vendus) paru chez les éditions Leduc.s.
épices que nous avons dans la cuisine en indiquant leur histoire et leurs
propriétés thérapeutiques, mais aussi leur usage en médecine traditionnelle,
et donne des recettes dans lesquelles les incorporer. Comment soigner ses
aphtes avec le basilic, ses nausées avec la cannelle, son dos avec le piment
de Cayenne, sa conjonctivite avec le cerfeuil ou la coriandre, son psoriasis
avec le curcuma... Mille et une astuces, des remèdes et de nombreuses recettes
vous permettent de mettre à profit les qualités des épices et de faire de
votre cuisine une véritable pharmacie familiale.
Murielle Toussaint est journaliste, spécialisée dans le domaine de la santé,
et naturopathe. Elle est l’auteure de plusieurs ouvrages sur le régime
alimentaire sans gluten et sans lactose, d’un ouvrage de phytothérapie et du
guide Les Points qui guérissent, paru dans la même collection.
Elle signe plusieurs rubriques dans le magazine Rebelle-Santé depuis de
nombreuses années, dont l’une est justement consacrée aux épices. Elle est
également l'auteure du titre D'ici ou d'ailleurs, les points qui guérissent,
(30 000 ex. vendus) paru chez les éditions Leduc.s.
S'identifier pour envoyer des commentaires.