Julie Schwob

Biographie

**Ma d efinition de la cuisine…**

La cuisine c'est se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Ça va de la
soupe a la piece montee ! ** **

**Ma passion pour la cuisine …**

J'ai commence a cuisiner avec ma grand-mere, on realisait les desserts du
dimanche : des tartes, des meringues, des flans au caramel… Elle cuisine tres
bien et surtout les produits de sa ferme : ça forme le gout de manger un
excellent poulet avec un gratin de potiron-muscade !

**Mes ingr edients preferes au quotidien…**

J'aime par-dessus tous les bons ingredients : frais, simples, de saison. Je
n'aime pas les produits trop prepares. Ensuite il faut ajouter sa petite
touche personnelle : un brin d'herbe, une epice que l'on aime.

**Mes « trucs » pour reussir une recette…**

Bien suivre la recette ! Et prendre le temps pour la realiser. Si on est
presse, on est sur de la rater !

**Un plat pour epater mes amis…**

Un souffle, c'est hyper simple et ça fait toujours de l'effet !

**L 'instrument de cuisine dont je ne peux pas me passer…**

Mon robot plongeant pour les soupes, les purees, la viande hachee.

**Mon m etier de styliste culinaire…**

J'ai un CAP de patisserie et un CAP de cuisine : c'est tres important de bien
connaitre les differentes techniques de realisation. On n'improvise pas dans
ce metier. On sait faire un glaçage, ou pas. On sait faire une glace ou pas.

**Mes sources d 'inspiration…**

Les gens que je rencontre et qui me font decouvrir leurs propres recettes,
leur pays… et les bons restaurants qui mettent toute leur energie a innover et
a nous regaler.

Contributions de Julie Schwob

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